6限目 総合2年生は、学年末テストに向けてのテスト計画をしました。2年生最後のテストに向け、納得いく点数が取れるよう、しっかりと学習してください。 3年生は、道徳のポートフォリオで学習してきたことを振り返りました。また、先週に取り組んだボックスフィットのアンケートも行いました。落ち着いて静かな雰囲気で、取組めていました。 今日の給食日本では、昔からくじらを使ったさまざまな料理が食べられてきました。くじらは「捨てるところがない」と言われるほど、肉だけでなく、皮や内臓、尾びれまで工夫して使われています。 くじらの肉には、体を作るもとになるたんぱく質のほか、不足しやすい鉄が多く含まれています。 今日の給食の「くじらのオーロラ煮」は、油であげたくじらに、ケチャップや赤みそなどで作ったたれをからませています。「ごちそうさまでした。」 本日より、教師養成講座の実習生2名も、給食当番として参加してくれました。 「ありがとうございました。」 全校集会(放送)
本日は、全校集会を放送で行いました。まずは、教師養成講座実習生の2名よりあいさつがあり、そのあと、校長先生よりお話がありました。先週も多数の来校された方々から、みなさんの学習に取り組む意識の高さを褒めていただきました。3年生は卒業まであと数日となりました。1日1日を大切にしましょう。
続いて、いじめアンケートを実施しました。その後、城東警察署より「未来ある君たちへ、特殊詐欺の受け子・出し子に注意」という通達を受け、生徒指導主事より話がありました。 2月20日(月)受検票は持っていますか?筆記用具大丈夫ですか?頑張ってくださいね。 明日は、引き続き、特別選抜面接・実技が控えています。体調を整えてくださいね。 2/20(月) 〜 2/24(金)の主な予定特別選抜を受検する3年生のみなさん、がんばってください! 2/20(月) 全校集会(放送) 特別選抜学力検査 2/21(火) 特別選抜面接・実技 2/22(水) 5限まで 2/23(木) 天皇誕生日 2/24(金) 通常6限授業 引き続き、新型コロナウイルス感染症拡大防止対策をお願いいたします。マスク着用、水筒の持参をお願いいたします。寒い日が続きます。体調を崩されないようにしてください。登校前の検温と「リーバー」への健康チェックのご協力をお願いいたします。 |
|