授業の様子 1/30日本のそれぞれの地域について、気候や産業、特産品などをパワーポイントにまとめ、発表しています。クイズを出しあったり、楽しく学びました。 授業の様子 1/30あらかじめ、複数の例文をイントネーションや発音に気をつけ、音読するというテストでした。 Graham先生の的確な指導で、発音もなかなかなものでした。 1/30 給食・豚肉のゆず塩焼き ・あつあげと野菜の煮もの ・こまつなの煮びたし ・ごはん ・牛乳 全校集会 1/30今年は、インフルエンザの感染も出ています。新型コロナもインフルエンザも飛沫を吸い込むことによる「飛沫感染」や飛沫がついたものに触りその手で口や鼻、目に触れることによる「接触感染」が主な感染経路です。特に、3年生は入学試験間近です。無症状で感染している場合もありますので、他の人にうつさないために「マスクの着用」「手洗い」など基本的な感染対策を万全にしましょう。 生徒会執行部から、2月1日(水)が生徒会各種委員会、2日(木)が生徒議会を行うことの連絡がありました。後期最終となります。また、明日火曜日は、外周ボランティア清掃を7時55分から行います。皆さんの参加よろしくお願いします。 1/27 2年 修学旅行の事前学習(前半) |
|