5年生「和だし体験講座3」1月20日
もうすぐ完成!
5年生「和食だし体験講座2」【1月20日】
調理の様子です。
5年生「和食だし体験講座」【1月20日】
だしの種類やその旨味など、だしの良さについて教えていただきました。また、実際に5年生が育ててきた田辺大根を使って味噌汁を作りました。
今日はスペシャルゲストに地域でお世話になった方を招待し、みんなでおいしくいただきました! 5年生「書き初め」【1月20日】
新年を迎え、さぁ書き初め…
何を書こうか悩んだ末 「田辺大根」を書くことに しました!田辺大根の墨絵も かいて、いい作品になりました! 5年生「もののとけ方」【1月20日】
もののとけ方の実験の様子です。みんな実験結果から様々な考察を書いています。
|