学期末個人懇談会は12月13日・16日・17日・18日・19日です。

1月19日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯こくとうパン
◯牛乳
◯豚肉と野菜のケチャップ煮
◯カリフラワーのピクルス
◯フルーツゼリー

「フルーツゼリー」は、みかん味のゼリーと白桃の缶詰を合わせて作っています。さっぱりとした味わいで、大好評でした。

1/25(水)入学説明会について

令和5(2023)年度就学生の保護者様


1月25日(水)の入学説明会は、予定通り

 9:30〜受付
10:00 開始

で実施いたします。

なお、会場である講堂内の室温が非常に低くなると考えられます。
十分な防寒のうえ、お越しいただきますようお願いいたします。

また、上靴またはスリッパをお持ちいただきますよう、合わせてお願い申しあげます。

全校朝会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
全校朝会で、
校長先生から「今週は雨が降ったり寒くなったりするので、安全に健康に気をつけましょう」というお話がありました。
また、給食委員会から「給食週間」についてのお話と動画の発表がありました。
毎日の給食について考えることと感謝の気持ちを大切にしましょう。

1月18日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯さごしのしょうゆだれかけ
◯みそ汁
◯黒豆の煮もの

お正月に食べるおせち料理の一つの「黒豆の煮もの」が登場しました。お正月に食べたよ!このお豆大好き!と、たくさん食べてくれました。

1月17日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯鶏肉のゆず塩焼き
◯あつあげと野菜の煮もの
◯こまつなの煮びたし

冬が旬の野菜である「こまつな」と、豚肉をだしで合わせた煮びたしが登場し、旬を感じることのできる一品でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

保護者様へ

学校運営の計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学校の安全安心

オンライン学習【Teamsなど】

令和6(2024)年度 就学生の保護者様へ