3年生の「ひまわり」こちらのホームページでは、6月23日頃、すこし芽が出てきた様子をご紹介していました。 あれから、約1ヶ月。 ひまわりは、まだまだ順調に成長を続けています。 夏休みの間に、どのくらい成長するのでしょうか。 日光と水分と栄養をたっぷり吸収し、あっという間に大きくなっていく様子は、まるで皆さんの姿をみているようです。 この夏休みを、受験生として進路を考えながら、目標に向かって過ごす3年生。 花壇の「ひまわり」のように、どんどん太陽へ向かって大きくなってください。 「ひまわり」も「3年生のみなさん」も夏休みの間の成長していく姿。とても楽しみです。 きょうの給食 7月19日さけのつけ焼き とうがんの煮もの みそ汁 焼きのり ごはん 牛乳 今日は、1学期最後の給食です。 夏休みの間も、食事をしっかりとるように心がけて 健康に毎日を過ごしてください。 いつも美味しそうに、そして楽しく給食を食べる生徒の皆さんの姿。 新学期に、また見られることを楽しみにしています。 きょうの給食 7月15日鶏肉とてぼ豆のスープ煮 ジャガイモとトマトのチーズ焼き もやしとコーンのソテー りんごジャム コッペパン 牛乳 きょうの給食 7月14日豚肉とジャガイモの煮物 オクラの梅風味 ツナっ葉いため ごはん 牛乳 ワックスがけをしました 7月11日準備の作業を、みんなで協力してテキパキと進めていきます。 翌日の12日から15日の金曜日まで、懇談週間です。 保護者の方々には、ぴかぴかキレイになった教室の床をご覧いただけるかと思います。 |