本日(2月20日)の献立
本日の給食の献立は、
鶏肉のバジル焼き ウインナーと野菜のケチャップ煮 ブロッコリーのサラダ おさつパン 牛乳 です。 すみよし区文化フェスティバル
2月18日(土)、住吉区民センター等で「第25回すみよし区文化フェスティバル」が開催されました。
舞台発表や展示発表、各団体の啓発・体験コーナーや各事業所さんによる出店など、盛大なイベントになりました。 展示発表の部では、各校PTAのみなさんや各小学校生涯学習ルームのみなさんの作品が各校ブースごとに展示されており、本校のブースではPTAのみなさんが作成された「クロスステッチ」が展示されていました。 天気はあいにくの空模様でしたが、多くのみなさんに来場いただきました。ありがとうございました。 第25回すみよし区文化フェスティバル
明日2月18日(土)10時から住吉区民センター及び住吉区民センターと住吉区役所の間のスペースで「第25回すみよし区文化フェスティバル」が開催されます。
この間、コロナ禍で実施できませんでしたので、久しぶりの開催となります。 ステージ発表や展示発表、その他のコーナーも予定されています。 本校PTAのみなさんがつくられた作品も展示されますので、お時間ございましたらぜひご来場ください。 本日(2月17日)の献立
本日の給食の献立は、
たらフライ すまし汁 こまつなのごまあえ ごはん 牛乳 です。 サポートルーム
今日の1時間目、サポートルームでは淺野先生の研究授業が行われました。
まずは園芸作業で育てていたダイコンとホウレンソウの収穫を行いました。雑草を抜き、ダイコンを収穫しましたが、それはそれは立派なサイズでした。 その後、入試に向けた学習も行いました。 教育センターよりスクールアドバイザーの先生に来ていただき、参観いただいていましたが、生徒も緊張することなく、がんばって取り組んでいました。 |
|