1日の中での朝夕と昼間の寒暖差や、日替わりの寒暖差など、体調管理が難しくなっています。標準服の上着やセーターなど、着脱ができるようにしましょう。

5年 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
ご飯とみそ汁を作りました。ご飯は中の様子が分かるガラス鍋で炊き、お米の様子を観察しました。みそ汁も出汁のいい匂いのする美味しそうなみそ汁ができました。

3年 国語

画像1 画像1
「わたしのすきな時間 発表会」…一人ずつ自分のすきな時間について発表しました。

4年 理科

画像1 画像1
ヒトの体の、骨や関節の勉強です。

2年 図工

画像1 画像1
「にじをつくろう」…色作りの勉強です。

6年 理科

画像1 画像1
「水溶液の性質」ムラサキキャベツを使って実験しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/22 委員会活動(最終)
2/24 国際クラブ

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校安心ルール

お知らせ

全国学力・学習状況調査