”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 2学期も健康と安全に気をつけてすごしましょう!  ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

学習参観(2・4・6年生) 〜2月17日〜

4年生の参観授業は、総合的な学習の時間「今までの自分、これからの自分」。
これまで学んできたことを活かして合唱、合奏をしたり、将来を想像し自分の未来の姿について発表したりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習参観(2・4・6年生) 〜2月17日〜

4年生の参観授業は、総合的な学習の時間「今までの自分、これからの自分」。
これまで学んできたことを活かして合唱、合奏をしたり、将来を想像し自分の未来の姿について発表したりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習参観(2・4・6年生) 〜2月17日〜

2年生の参観授業は、オペレッタ「ニャーゴ」の発表をしました。
子どもたちが元気いっぱい台詞を言ったり、歌ったり、演奏したりして演じていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習参観(2・4・6年生) 〜2月17日〜

2年生の参観授業は、オペレッタ「ニャーゴ」の発表をしました。
子どもたちが元気いっぱい台詞を言ったり、歌ったり、演奏したりして演じていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 令和5年2月17日(金)

今日の献立は、鶏肉のバジル焼き・ウインナーと野菜のケチャップ煮・ブロッコリーのサラダ・コッペパン・アプリコット(あんず)ジャム・牛乳でした。

鶏肉は、白ワイン・塩・こしょう(粗挽)・バジル・オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼いています。
ケチャップ煮はウインナーを主材に、じゃがいも・たまねぎ・キャベツ・にんじん、青みにグリンピースを使用し、ケチャップ・チキンブイヨンなどで味つけした煮ものです。
サラダは、ゆでたブロッコリーに砂糖・塩・ワインビネガー・うすくちしょうゆ・オリーブ油を合わせたドレッシングをかけ、あえたものです。

2月20日(月)の献立は、くじらのオーロラ煮・まる天と野菜のうま煮・もやしのピリ辛あえ・ごはん・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/22 社会見学(3年:くらしの今昔館)
2/23 天皇誕生日
2/28 委員会活動(最終)
スクールカウンセラー来校

お知らせ

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

安全・安心な教育環境に向けて

学習用端末・オンライン学習関連

大阪市教育委員会より