今日(12月12日)の給食塩で下味をつけたさばを焼き物機で焼き、だいこんおろしとみりん、うすくちしょうゆ、ゆず(果汁)を合わせて煮たタレをかけます。野菜たっぷりのすまし汁と鶏肉を少量加え、うまみを増した煮びたしです。 アプロ高学年今日の活動はお料理です。 韓国朝鮮の料理を いくつか作りました。 多文化共生発表会の 自分たちの演奏を動画で みながら食べました。 いろんな国のことを知ろう
2022.12.8
1年生の取り組みでした。 いろんな国の あいさつについて 教えてもらいました。 ダンスタイム
2022.12.8
今日もダンスタイムです。 12月から毎週火と木の 昼休みです。 とても人が集まっています。 12月6日・8日の給食今日12月8日の給食は「あげシューマイ・中華スープ・ツナとチンゲンサイのいためもの・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳」です。中華スープには、たまねぎ、にんじん、もやし、にら、しいたけ。いためものにチンゲンサイとコーン。野菜たっぷりです。 |