子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

4年生 国語科

「調べたことをほうこくしよう」の学習です。休日の過ごし方や家の手伝いなど、気になったことをアンケートをとり、それをまとめ、発表しました。発表はPowerPointを使って上手に発表することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の給食は、コッペパン、牛乳、鶏肉のバジル焼き、ウインナーと野菜のケチャップ煮、ブロッコリーのサラダ、アプリコットジャムです。ブロッコリーには、かぜにかかりにくくするビタミンCが多く、のどや鼻の粘膜をじょうぶにするカロテンや血液をつくるもとになる鉄、ほねや歯を強くするカルシウムなども多く含まれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

かけ足大会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
最後に6年生です。卒業まで残りわずかとなりました。思い出に残る大会になるよう頑張りましょう。

かけ足大会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生がスタートしました。高学年の走る姿は、迫力があります。

かけ足大会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
続いて2年生です。日頃の元気な走りを見せてくれました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/27 学習参観、懇談会
3/1 B校時
委員会活動
卒業をお祝いする会
祝日
2/23 天皇誕生日