2月21日(火)今日のこんだて

ほうれんそうのクリームシチュー、キャベツのサラダ、洋なし(かんづめ)、パン、牛乳 
613kcal

【ほうれんそうのクリームシチュー】
冬が旬のほうれん草と鶏肉、にんじん、じゃがいもなどの入ったクリームシチューです。ホワイトルウは給食室で手作りしています。
ほうれん草は1年中で回っていますが、冬のほうれん草は夏のものに比べるとビタミンCは3倍ぐらい多くなります。
画像1 画像1

2/21 学力向上支援事業(4年生)

 若手教員対象の学力向上支援事業の10回目(最終)です。

 4年生2組の算数科の授業を、大阪市教育委員会のSA(スクールアドバイザー)に参観してもらいました。

 図形の学習です。初めに、身の回りの「箱の形」に関心を持ち、仲間分けをしました。
 仲間分けを通して、直方体や立方体の特徴について考えました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/21 20分休みのようす

 真冬に逆戻りしたような風の冷たい一日です。

 運動場では、寒さをものともせず、子どもたちが元気に遊んでいます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/21 児童集会

 1〜5年生の児童が、明日の「卒業生を祝う会」に向けて最後の練習をしました。

 「ありがとう」の気持ちでお祝いしましょう。

画像1 画像1

2/21 いつもと違う手洗いポスター その2

みんなの目にとまって、しっかり手洗いできたらいいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/23 天皇誕生日
2/24 学級の日
2/27 講堂椅子・補助舞台設置 避難訓練予備日
集団登校強化週間(〜3/3)
3/1 国際クラブ