食育授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月7日 2年生が栄養の先生による食育の授業をうけました。骨をじょうぶにする食べものについて学びました。成長期の体に大切な食べ物を知ることができました。

4年授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月7日 理科で水の温まり方について学習しました。温度で色が変わるサーモインクを水に溶かして、温ためられた水はどのように動くのか観察しました。下から上に動く様子がわかりました。

3年授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月7日 算数で2けたのかけ算の復習をしました。計算にまちがいが出ないようにするため十の位と一の位の列をそろえることを意識しながら取り組みました。

なわとびに取り組む週間

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今週、15分休憩になわとびをやってみようということで「なわジャンタイム」をもうけます。何人かで大繩をしたり、個人でいろいろな跳び方ができるように練習しました。寒さに負けず、子どもたちはがんばっています。

5年授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月6日 理科でものの溶け方について学習しています。今日は、ミョウバンの水溶液を冷やすことで、ミョウバンを水中から取り出すという実験をしました。水の温度により溶ける量は変わるということを学びました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/23 天皇誕生日
2/24 学習参観・懇談会 校時変更(全学年5hまで) PTA実行部会
2/27 ポンソナの会(5h発表会)
2/28 クラブ活動
3/1 卒業を祝う会(5h)