春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

あじのレモンマリネ

あじの切り身に、塩、コショウで下味をつけ、でん粉をまぶして油で揚げます。

炒めた玉ねぎに、砂糖、塩、米酢、ワイン、レモン汁のたれをからませます。

とても美味しい「あじのレモンマリネ」ができあがりました。子どもたちに大好評でした。
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1月18日(水)の給食

本日の献立は、あじのレモンマリネ、てぼ豆のスープ煮、黒糖パン、スライスチーズ、牛乳です。
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研究授業

本日、2時間目に1年2組小谷教諭による算数科研究授業、3時間目に2年2組松居教諭による国語科研究授業を実施しました。

教育センターの指導員の方に来ていただいて、ご指導いただきました。

写真は、3時間目の2年2組の様子です。
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1月17日(火)の給食

本日の献立は、豚肉のごまだれ焼き、菊菜と白菜のおひたし、みそ汁、ごはん、牛乳です。

菊菜と白菜のおひたしと、みそ汁の相性が抜群で、とても美味しいです。
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3年生「なわとび教室」2回目

4時間目は、先週に引き続き2回目の、3年生「なわとび教室」です。

さすが、3年生です。聞く態度も良く、たくさんのおほめの言葉をいただきました。

綾跳びと、二重跳びがしっかりできるようになりました。
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