1月11日(水)の給食

【本日の献立】
きんぴらちらし
ぞう煮
ごまめ
ごはん
牛乳
画像1 画像1

1月10日(月)始業式

【校長講和】
『二十歳の集い』のときに伝えた言葉です。『最も強い者が生き残るのではなく・最も賢い者が生き延びるのでもない。唯一生き残ることが出来るとすれば、変化できる者である。』変化に対応できる柔軟な君たちであってほしいです。
今、制限は強くないものの新型コロナウイルスが拡大し、大阪モデルの赤信号となっています。恐れすぎず・侮らずです。手洗いの水道水は、本当に冷たいです。でも、ここは踏ん張って、意識して、うがい・手洗いはしましょう。3学期も、健康維持をみんなで行い、感染予防をしていきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ハンドクラフト部 調理実習 その3

お雑煮、おぜんざい、いちご大福を作りました。
画像1 画像1

ハンドクラフト部 調理実習 その2

 

画像1 画像1

ハンドクラフト部 調理実習 その1

 

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28