11月から下校時刻が16:00に変更になっています。

今日の給食 2月20日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
 本日の献立は、関東煮
        きゅうりの梅風味
        白花豆の煮もの
        ご飯
        牛乳

 白花豆は、白くて大きくてやわらかくて、とってもおいしかったです。主に北海道で作られているそうですね。花も実も白いそうです。

 関東煮には、うずら卵が入っています。こちらは、「たまご」の対応献立ですので、サンプルの中には、ピンクの器に入ったたまごの除去をした関東煮が入っています。間違って配らないように、お皿の色を変えてくださっています。

 サンプルの前には、小さな桜の掲示も飾ってくださっています。春がそこまで来ていますね。

今日の給食2月17日(金)

画像1 画像1
 本日の献立は、豚肉のオイスターソース焼き
        厚揚げと野菜の中華煮
        デコポン
        コッペパン
        アプリコットジャム
        牛乳

 デコポンは、みずみずしくてとってもおいしかったです。皮もむきやすかったです。
 ごちそうさまでした。

 昨日は、学年最後の参観で、みんなたくさんほめてもらったのではないでしょうか。土日、しっかり休んで、来週からは学年のまとめをがんばりましょう。

学習参観

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日は、午後から今年度最後の学習参観でした。子どもたちのがんばりをしっかりとみてもらえたでしょうか?

学級懇談会

画像1 画像1
画像2 画像2
 参観の後は、最後の学級懇談会です。
 
 この1年間の様子、聞いていただいて、成長を共に喜び合うひと時になっていたらうれしいです。

リモート集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日も朝から玄関では元気なあいさつの声が響いています。あいさつレンジャーとあいさつし隊が、活躍しています。鷹合のよき伝統ですね。

 今日のリモート集会では、まず、生活指導の堀尾先生からのお話です。
 見守り隊の方にたくさんほめていただいた朝の登校の様子をみんなに伝えた後、校区を流れる川沿いを歩く際には、車道ではなく歩道を使おうということ、登校で使った道を下校でも使うようにということ、放課後に遊びに行くときは家に帰ってランドセルを置いてからにしましょうというお話でした。

 クラブ担当の恒崎先生からは、この後、クラブ紹介の動画を見て、3年生〜5年生は来年のクラブを選びましょうというお話がありました。

 子どもたちは、教室の大型テレビで見て、歓声をあげています。楽しそうですね🎵
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28