1年球技大会(1)【2月17日(金)】
1年生の球技大会を体育館で、行いました。
競技種目はドッジボールで、クラス対抗の試合からスタートです。 本日の給食【2月17日(金)】
本日の献立は、ごはん、たらフライ、小松菜の胡麻和え、すまし汁、牛乳です。
本日の献立で登場した「小松菜の胡麻和え」の食材である「小松菜」は、カロテンを豊富人含んだ緑黄色野菜で、カルシウムや鉄分などの栄養素もたくさん含んでいます。 本日の授業風景(2)【2月17日(金)】
3年生の各教科の授業の様子です。
〈写真上〉3年1組(数学) 〈写真中〉3年2組(英語) 〈写真下〉3年3組(国語) 本日の授業風景(1)【2月17日(金)】
1年生の各教科の授業の様子です。
〈写真上〉1年1組(社会) 〈写真中〉1年2組(音楽) 〈写真下〉1年3組(理科) 本日の給食【2月16日(木)】
本日の献立は、コッペパン、アプリコットジャム、豚肉のオイスターソース焼き、厚揚げと野菜の中華煮、デコポン、牛乳です。
本日の献立で登場した「豚肉のオイスターソース焼き」の食材である「豚肉」は、主に体の組織をつくるタンパク質をたくさん含んでいて、他には、脂質、無機質、ビタミンなども豊富に含んでいます。 (写真は、昼食ホールでの3年生の給食の様子です。) |