本日(2月17日)の献立
本日の給食の献立は、
たらフライ すまし汁 こまつなのごまあえ ごはん 牛乳 です。 サポートルーム
今日の1時間目、サポートルームでは淺野先生の研究授業が行われました。
まずは園芸作業で育てていたダイコンとホウレンソウの収穫を行いました。雑草を抜き、ダイコンを収穫しましたが、それはそれは立派なサイズでした。 その後、入試に向けた学習も行いました。 教育センターよりスクールアドバイザーの先生に来ていただき、参観いただいていましたが、生徒も緊張することなく、がんばって取り組んでいました。 体育の時間(3年)
3年女子は体育の時間にダンスに取り組んでいます。
その成果を授業の中で発表することになり、3年生の先生方もたくさん参観される中、今日は3クラスのうち1クラスの発表がありました。 先生方に見ていただき、緊張したかもしれませんが、一生懸命取り組んだ成果を発揮してくれました。 あとの2クラスも後日発表があります。がんばってください! 本日(2月16日)の献立
本日の給食の献立は、
豚肉のオイスターソース焼き あつあげと野菜の中華煮 デコポン コッペパン アプリコットジャム 牛乳 です。 本日(2月13日)の献立
本日の給食の献立は、
豚肉とごぼうの煮もの なにわうどん 固形チーズ レーズンパン 牛乳 です。 毎月配布されています学校給食献立表によりますと、なにわうどんとは、きつねうどんをイメージしたもので、うすあげやかまぼこ、はくさいや青ねぎが入ったうどんにとろろこんぶを入れたものだそうです。 |
|