エプロンづくり(5年生) 〜2月24日〜
家庭科の時間は、自分で使うエプロンをミシンで製作しています。
ミシンで作る初めての作品。 もうすぐ完成です。 お料理などの時に使うのが楽しみですね。 エプロンづくり(5年生) 〜2月24日〜
家庭科の時間は、自分で使うエプロンをミシンで製作しています。
ミシンで作る初めての作品。 もうすぐ完成です。 お料理などの時に使うのが楽しみですね。 エプロンづくり(5年生) 〜2月24日〜
家庭科の時間は、自分で使うエプロンをミシンで製作しています。
ミシンで作る初めての作品。 もうすぐ完成です。 お料理などの時に使うのが楽しみですね。 今日の給食 令和5年2月24日(金)
今日の献立は、たらフライ・すまし汁・こまつなのごまあえ・ごはん・牛乳でした。
こまつなには、カロテンや不足しがちなカルシウム、鉄などの栄養素が多く含まれます。 カロテンには皮膚やのど、鼻の健康を保つ役割が、カルシウムには骨や歯をつくるもとになる役割が、鉄には血液をつくるもとになる役割があります。 2月27日(月)の献立は、豚肉とごぼうの煮もの・なにわうどん・コッペパン・固形チーズ・ブルーベリージャム・牛乳です。 これからの大阪市のための取り組み(3年生) 〜2月24日〜
社会科の時間は、教科書の資料を見ながら、これからの大阪市はどのようなまちづくりを進めていくのかについて調べました。
大阪市では「魅力と活力のあふれるまち」「みんなが活躍できる社会」「健康で安心してくらし続けられる地域」をめざしていることがわかりました。 |
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