3月18日(火) 卒業式 10:00開式

今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
ごはん
牛乳
和風ハンバーグ
みそ汁
かぼちゃのいとこ煮

 今日の献立のかぼちゃのいとこ煮は、出汁で煮あげたかぼちゃを、砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味付けし、ドライパックの小豆を入れて煮ています。ほっくりと煮上がったかぼちゃと小豆が、とてもおいしい一品でした。

観察 3年生

ノートの一例です。
予想して、実際に調べてまとめる。
学習ではこの過程が大切なことです。
画像1 画像1

観察 3年生

日向と日陰の温度を測っています。実際に測って体験することは、脳の海馬を刺激して記憶に残るものです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

遠足

学校へ帰りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

特別授業

クイズや実験をして頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

お知らせ・お願い

学校運営に関する計画

栄養・給食だより

学校からのお知らせ

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会