1月11日(水)の給食
【本日の献立】
きんぴらちらし ぞう煮 ごまめ ごはん 牛乳 ![]() ![]() 1月10日(月)始業式
【校長講和】
『二十歳の集い』のときに伝えた言葉です。『最も強い者が生き残るのではなく・最も賢い者が生き延びるのでもない。唯一生き残ることが出来るとすれば、変化できる者である。』変化に対応できる柔軟な君たちであってほしいです。 今、制限は強くないものの新型コロナウイルスが拡大し、大阪モデルの赤信号となっています。恐れすぎず・侮らずです。手洗いの水道水は、本当に冷たいです。でも、ここは踏ん張って、意識して、うがい・手洗いはしましょう。3学期も、健康維持をみんなで行い、感染予防をしていきましょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ハンドクラフト部 調理実習 その3
お雑煮、おぜんざい、いちご大福を作りました。
![]() ![]() ハンドクラフト部 調理実習 その2![]() ![]() ハンドクラフト部 調理実習 その1![]() ![]() |