引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

1月16日の給食

画像1 画像1
1月16日
さばのカレーたつたあげ、五目汁、紅白なます、ご飯、牛乳です。
さばのカレーたつたあげは、さばはしょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆ、カレー粉で下味をつけます。つけ汁をきり、でんぷんをまぶし、熱した油であげています。

1年図画工作

画像1 画像1 画像2 画像2
図画工作の学習で、版画をしました。運動をしている自分の姿を考えながらつくりました。顔らしくなってくると、「自分と似てる」「耳ってどこらへん」などと呟きながら進めていました。

運動だいすき週間

画像1 画像1 画像2 画像2
今週は運動だいすき週間となっています。休み時間に全校を半分ずつに分けて持久走を行います。児童は決められた休み時間以外も自主的に持久走に取り組み、走った分だけがんばりカードに色を塗っていました。

1月13日の給食

画像1 画像1
1月13日
あじのレモンマリネ、てぼ豆のスープ煮、スライスチーズ、おさつパン、牛乳です。
あじのレモンマリネは、あじは塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶしてあげます。
玉ねぎをいためて、砂糖、塩、米酢、ワインで味付けし、最後にレモン汁を加えて煮てあじにからませています。

1月12日の給食

画像1 画像1
1月12日
ビーフシチュー、ブロッコリーのサラダ、ミニフィッシュ、こくとうパン、牛乳です。
ブロッコリーとコーンのサラダは、焼き物機で蒸し焼きにします。砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆを合わせて煮、火を止めて綿実油を加えてブロッコリーとコーンにあえています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学年便り

配布プリント

学校協議会報告書

交通

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会

お知らせ