5年 家庭科 調理実習2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
調理実習の様子です。

5年 歯の講話

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
歯科校医先生から「歯」についてのお話を聞きました。
歯磨きの大切さ、虫歯や歯周病にならないためにはどうすればいいか、歯のみがき方など教えていただきました。
難しい言葉もありましたが、みんな一生懸命聴いていました。

本日の給食その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
関東煮は、鶏肉、うずら卵、ちくわ、こんにゃく、大根、人参、じゃがいもと具だくさんです。

本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ご飯です。

給食室より

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
関東煮はおでんのことです。給食室から出汁の香りがただよってきています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28