【6年修学旅行】出発式出発式が始まると、みんな切り替えてしっかり話を聞いています。 平野西小学校の最高学年としての自覚をもって、めいっぱい楽しんで、たくさん学ぶ修学旅行が始まります! 保護者の皆さま、ご準備や早朝からのお見送り、ありがとうございました。 成長して帰ってくる子どもたちとお土産話を楽しみにお待ちください^_^ 10月25日(火)の給食◯ごはん ◯牛乳 ◯鶏肉のゆず塩焼き ◯ソーキ汁 ◯ツナ大豆そぼろ 今日は、沖縄県の郷土料理であるソーキ汁が登場しました。豚ばら肉を使ったお汁は、食べごたえがありおいしかったようです。 10月24日(月)の給食◯おさつパン ◯牛乳 ◯かつおのマリネ焼き〔ノンエッグドレッシング〕 ◯ウインナーとじゃがいものスープ ◯きゅうりのサラダ 今日は、卵アレルギーのある児童も食べることができる、ノンエッグドレッシングを使ったマリネ焼きが登場しました。ほどよい酸味がおいしいおかずでした。 3年生 出前授業10月21日(金)の給食◯ピリ辛丼 ◯牛乳 ◯中華スープ ◯黄桃(缶) 今日の丼のピリ辛は、トウバンジャンで辛味を出しています。具材がごはんによくからむように、でんぷんでとろみをつけているため食べやすい丼でした。 |