今日の給食
【今日の献立】
ごはん まぐろの甘辛焼き 豚汁 くきわかめのつくだ煮 牛乳 今日の献立のまぐろの甘辛焼きは、砂糖、みりん、こいくちしょうゆなどで下味をつけたまぐろと白ねぎを混ぜ合わせ、焼物機で焼いています。まぐろと白ねぎの相性がよく、とてもおいしい一品でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() 外壁工事
少し予定より遅れています。3月初旬に完了です。
![]() ![]() ![]() ![]() 図工の授業 5年生
森先生の授業です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
【今日の献立】
コッペパン・りんごジャム ポトフ カレーソテー 焼きプリン 牛乳 今日の献立の焼きプリンは、ミニバットに手作りのカラメルソースをしき、卵、牛乳、クリーム、砂糖を混ぜ合わせて入れ、焼物機で蒸し焼きにしています。手作りのプリンは卵と牛乳の味がしっかりと感じられる、とてもおいしい一品でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() 「大縄大会」1年生
本日は、1年生が頑張ってくれました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |