春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

干物づくり体験

こちらの班は、干物づくり体験です。
釣った魚をさばいて、干物づくりに挑戦しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

てこね寿司づくり体験2

みんな手際よく調理しています。

iPhoneから送信
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

てこね寿司づくり

いよいよてこね寿司づくりが始まりました。

iPhoneから送信
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

海ほおずき

海ほおずきに到着しました。
まずは、10キロほどあるカツオをさばくところを見せていただきました。
このカツオで、てこね寿司をつくります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

閉舎式

閉舎式も屋内で行いました。
ホテルの方から、お褒めの言葉をいただきました。
ありがとうございました。
発熱者もなくみんな元気です。

iPhoneから送信
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
3/2 見守り隊さんありがとうの会

学校だより

学校の安全・安心

学校評価

全国学力学習状況調査

お知らせ

運営に関する計画

いじめ問題対応