9月30日(金)の給食
本日の献立は、野菜たっぷりカラフルライス、キャベツときのこのスープ、ぶどう(巨峰)、牛乳です。
今日も健康・給食・環境委員会のみなさんが、給食についての放送を上手にしてくれています。 今週もありがとうございました。
爽やかな朝を迎えました。
今日も子どもたちが元気に登校してきました。 子どもたちの集団登校を見守ってくださる皆様、今週もありがとうございました。 ヤンニョムチキン2
鶏肉は、油で揚げるたびに、中心温度を3回も計測しています。
料理酒、みりん、濃い口しょうゆ、ケチャップ、コチジャンを合わせたタレをからめて出来あがりです。 とても美味しく、子どもたちに大好評でした。 ヤンニョムチキン
本日、給食初登場の献立、韓国料理の「ヤンニョムチキン」が出ました。
まず、鶏肉に、生姜、ニンニク、料理酒で下味をつけます。 続いて、でんぷんをまぶして、油で揚げます。 9月29日(木)の給食
本日の献立は、ヤンニョムチキン、もやしと豆腐のスープ、切り干し大根のナムル、コッペパン、りんごジャム、牛乳です。
今日も、健康・給食・環境委員会のみなさんが、給食についての放送を上手にしてくれています。 |
|