1/15→委員会活動  1/21→ふれあい班活動  1/23→スマイルタイム  1/24→新年を祝う会

【5年】 オリジナルみそ汁にチャレンジ!

画像1 画像1
 2学期の家庭科の調理実習の復習もかねて、冬休みの課題としてオリジナルみそ汁づくりにチャレンジしました。
 旬の食材を使ったり、お正月の残り野菜をうまく活用したり、かくし味を工夫したり…。
 それぞれに工夫して、おいしそうなみそ汁を作っていましたね。
画像2 画像2

感嘆符 6年生のICT活用(31)シンキングツールでまとめよう!

画像1 画像1
国語科「プロフェッショナルたち」の学習で
自分たちがプロフェッショナルだと思う人物について
考えを出し合い、
YチャートやXチャートにまとめました。

感嘆符 6年生のICT活用(31)150周年お祝い動画を画面収録しよう!

画像1 画像1
画像2 画像2
スクラッチで作成した動画を
PowerPointの画面収録機能を使い、
保存しました。
みんなの動画を合体して
一つの作品に仕上がるのが楽しみです!

1年 算数「20より大きいかず」

画像1 画像1
 

【今日の給食】 正月の行事献立

 今日の献立は「きんぴらちらし、牛乳、ぞう煮、ごまめ」でした。
 写真の右側は上からごまめ、ちらしの具、ぞう煮です。年に1回だけ使えるかつおぶしでとっただしは金色に輝いていました。
 白みそ多め、きんときにんじん入りの関西風のぞう煮の味はどうだったでしょうか。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
3/1 学習参観・懇談会(6年)
3/2 スマイルタイム(3・5年)
3/3 卒業を祝う会

お知らせ

学校評価

運営に関する計画

全国調査結果と分析

がんばる先生支援事業

アルバム

新一年生保護者の方々へ

情報活用能力