今日の給食<豚肉と干しずいきのみそ煮・うすくず汁・焼きかぼちゃの甘みつかけ>

画像1 画像1
画像2 画像2
 干しずいきはさといもの葉柄のことで、カルシウムや鉄、食物繊維が多く含まれます。昔から食べられてきた乾物です。
 また、冬至にかぼちゃを食べると、かぜをひかず健康に暮らせるといわれています。今年の冬至は12月22日です。給食では、焼いたかぼちゃに、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作ったみつをかけました。

5年PTA親子ふれあい活動

11月28日月曜日
最高の天気のもと、5年PTA親子ふれあい活動が行われました!
5年児童全体による「キリマンジャロ」の迫力ある合奏に始まり、親子で一緒にドッジビーをして、元気な笑顔がたくさんはじけました!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

オープンスクール

子どもたちにとって、少し緊張したり、嬉しかった1日だったことでしょう。
お話を聞いてあげてください。
画像1 画像1

オープンスクール

作品展もご覧いただいてます。
子どもたちがこつこつと仕上げた勢いのあるすてきな作品です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

オープンスクール

本日は終日オープンスクールを行っています。
安全安心ために入校証の確認や健康チェック表の回収をPTAの方が行ってくださいました。
密にならないように、お一人一時間程度の時間ではありますが、子どもたちは保護者の方の参観にはりきっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/27 避難訓練

お知らせ

令和4年度 校長室だより

令和4年度 給食だより

令和4年度 保健室だより

令和4年度 1年生学年だより

令和4年度 2年生学年だより

令和4年度 3年生学年だより

令和4年度 4年生学年だより

THE ほけんしつ

生活指導