5年 図工
ペーパークイリング(細長い紙をくるくる巻いて作ったパーツを組み合わせる)をしました。
みんなが作ったものが集まるとどんな作品になるのか、楽しみです。 卒業を祝う会に向けて
各学年が、歌やダンスの練習をしていました。
感謝の気持ちが伝わるようらがんばっています。 今日の給食
チキンレバーカレーライスは、レバーの風味は控えめで、子どもたちにも食べやすく人気です。
きゅうりとコーンのサラダは、あっさりとしていていくらでも食べられます。 いちごは、甘味と酸味のバランスがよく、とてもおいしいです。 今日もごちそうさまでした。 ドッジボール大会4年
4年生がドッジボール大会をしました。
寒い中ですが、みんな楽しく運動しました。 今日の給食
あかうおのレモンじょうゆかけは、脂ののったあかうおとさっぱりとしたたれがよく合って、ごはんが止まりません。
みそ汁は、野菜のシャキシャキとした食感が残っていてとてもおいしいです。 高野豆腐は、ひじきやグリンピースなどの具材も入って栄養満点です。 今日もごちそうさまでした。 |