今日の給食(2月22日(水))
今日の給食は、おさつパン、牛乳、ほうれんそうのクリームシチュー、キャベツのサラダ、洋なし(カット缶)、です。
今日の「ほうれんそうのクリームシチュー」は、ホワイトルウを使っています。給食では料理に合わせて、ホワイトルウ・ブラウンルウを手作りしています。ホワイトルウは、小麦粉を油やバターなどでこげ色がつかないように、いためて作る白色のルウです。グラタンやクリームシチューに使われます。 今日の給食(2月21日(火))
今日の給食は、ごはん、関東煮、きゅうりの梅風味、白花豆(しろはなまめ)の煮もの、です。
※今日の「関東煮」は「うずら卵」の個別対応献立です。 白花豆(しろはなまめ)は、紫花豆(むらさきはなまめ)と同じ花豆(はなまめ)<べにばないんげん>の仲間です。主に北海道で作られています。花も実も白いことから、白花豆(しろはなまめ)と呼ばれるようになりました。 令和4年度第3回学校協議会について
2月22日(水)14時45分より令和4年度第3回学校協議会を行います。
公聴希望の方は開始30分前までに教頭までご連絡ください。 電話(06)6967−7811 日時・場所:令和5年2月22日(水) ・協議会 14:45〜15:45 校長室 案件・「運営に関する計画」最終評価について ※ 新型コロナウィルス感染拡大防止の観点から、マスクの着用、検温及び報告、手指の消 毒など感染防止対策にご協力をお願いいたします。 今日の給食(2月20日(月))
今日の給食は、ごはん、牛乳、くじらのオーロラ煮、まる天と野菜のうま煮、もやしのピリ辛あえ、です。
今日の給食の「くじらのオーロラ煮」は、油で揚げたくじらに、ケチャップや赤みそなどで作ったたれをからませています。 久しぶりのクラブ活動です
クラブ活動も今日を含め、残り2回となりました。楽しみながら今日と来週の活動を行ってほしいですね(^^♪
上から室内ゲームクラブ、運動クラブ、化学工作クラブの活動の様子です☆ |
|