早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

6年生

 いよいよ卒業式の練習が始まります。人数が多いので、呼びかけの時の位置を決めるのも一苦労です。立派な式になることを願っています。
画像1 画像1

5年生 図画工作

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 伝言板を作っています。新しくできた図工室でみんな黙々と作業しています。

3年生 図画工作

画像1 画像1
画像2 画像2
 みんなで楽器を作りました。弦の数も様々です。演奏会が楽しみです。

2月27日(月) 本日の給食

今日の献立は、コッペパン・ブルーベリージャム・豚肉とごぼうの煮もの・なにわうどん・固形チーズ・牛乳です。

『なにわうどん』

甘辛く炊いた 三角形のきつねに

かまぼこ 白菜 青ねぎを入れた

のどごしのよい うどんです。

刻んだとろろ昆布をかけて いただきます!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月24日(金) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・たらフライ・すまし汁・こまつなのごまあえ・牛乳です。

いただきます! の前に 

給食当番さんが 読み上げる

献立の説明を 静かに聞きます。

今日の給食も しっかり味わいます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28