学期末個人懇談会は12月13日・16日・17日・18日・19日です。

全校朝会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
全校朝会で、校長先生から2つの表彰についてお話がありました。
1つは、「よい歯・口」についての表彰です。
もう1つは、平野区役所から「ひらちゃん読書ノート」についての表彰です。
これからも歯を大切にすることや読書をすることをがんばりましょう。
そのあと、保健委員会から「けんこう生活チェック」についての報告がありました。

2月17日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
?【今日の献立】
◯コッペパン
◯アプリコットジャム
◯牛乳
◯豚肉のオイスターソース焼き
◯あつあげと野菜の中華煮
◯デコポン

かんきつ類の中でも、デコポンは皮がむきやすく、甘さもあり、いつも人気です。

2月16日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯あかうおのレモンじょうゆかけ
◯みそ汁
◯高野どうふのいり煮

骨が少なく食べやすいあかうおに、国産レモンを使ったしょうゆだれをかけた「あかうおのレモンじょうゆかけ」はいつも好評です。

2月15日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯チキンレバーカレーライス
◯牛乳
◯きゅうりとコーンのサラダ
◯いちご

今日のカレーライスには、鶏レバーのペーストが入り鉄分がたっぷり摂れる献立でした。デザートには、熊本県のゆうべにが登場し、とてもおいしかったようです。

2月14日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯こくとうパン
◯牛乳
◯豚肉とごぼうの煮もの
◯なにわうどん
◯固形チーズ

年に一回だけ登場する「なにわうどん」は、きつねうどんをイメージしており、三角形の甘辛く煮たうすあげが入っています。食べる前にとろろこんぶをのせて食べる、身体が温まる給食でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

保護者様へ

学校運営の計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学校の安全安心

オンライン学習【Teamsなど】

令和6(2024)年度 就学生の保護者様へ