11月8日(火)の給食◯ごはん ◯牛乳 ◯鶏肉のおろしじょうゆかけ ◯みそ汁 ◯こまつなのいためもの 今が旬の野菜である小松菜を、豚肉と一緒に炒めました。みそ汁には、うすあげ、たまねぎ、はくさい、にんじん、わかめが入り具沢山でおいしい献立でした。 11月7日(月)の給食◯おさつパン ◯牛乳 ◯白身魚フリッター ◯ミネストローネ ◯ブロッコリーのサラダ 「白身魚フリッター」は、たらに青のりが入った衣をつけものを揚げています。魚が苦手な児童でも、揚げ物になると食べやすくなるそうです。 11月4日(金)の給食?【今日の献立】 ◯ハンバーグカレーライス ◯牛乳 ◯カリフラワーのピクルス ◯豆こんぶ 今日は、ビーフカレーライスにミニハンバーグを添えた献立でした。人気のある料理の組み合わせでとても喜んでくれました。 2年生 いもほり11月2日(水)の給食◯ごはん ◯牛乳 ◯関東煮 ◯はくさいの甘酢あえ ◯のりのつくだ煮 今日の関東煮は、うずら卵の個別対応献立でした。給食時間の気候は暖かったですが、ほっこりと身体が温まるおかずでした。 |