5月30日(月)の給食◯コッペパン ◯マーガリン ◯牛乳 ◯かつおのガーリックマヨネーズ焼き ◯スープ ◯グリーンアスパラガスとベーコンのソテー 今日は、旬のグリーンアスパラガスを使った献立が登場しました。穂先と茎の部分の食感の違いを楽しみながらおいしくいただきました。 5月27日(金)の給食◯豚丼 ◯牛乳 ◯湯葉のすまし汁 ◯かぼちゃのしょうゆ焼き 今日は、新たまねぎをたっぷりと使用した豚丼と、こんぶとけずりぶしで取った美味しいお出汁のすまし汁との組み合わせでした。かぼちゃのしょうゆ焼きも柔らかく、おいしかったよ!の声が聞こえました。 【3年】春の遠足いただきます! 【3年】春の遠足真っ暗な部屋の無数のクラゲたちはキレイでした。 【3年】春の遠足やったー! すごーい! と、子どもたちのテンションが上がっています! |