3/1 3月の事務室掲示

 一年間(4月〜3月)の移り変わりを、所どころに季節感を持たせ、色とりどりにあらわしています。

画像1 画像1

3/1 学年掲示板の作品

 1年生・2年生・3年生の学年掲示板です。

 子どもたちの力作です。(教室にも掲示されています)

 それぞれの作品のテーマは、
  1年生 「海の中のせかい」
  2年生 「ふしぎなたまご」
  3年生 「お気に入りのマフラー」 です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/1 卒業式練習(6年生)

 いよいよ卒業式にむけた練習が始まりました。

 今日は、6年生の子どもたちが、並び方の確認や歌の練習をしました。

画像1 画像1

3/1 20分休みのようす

 今日は春の陽気です。

 子どもたちが、運動場で思いきり体を動かしています。

画像1 画像1
画像2 画像2

3月1日(水)今日のこんだて

肉じゃが、はくさいのゆず風味、とら豆の煮もの、ごはん、牛乳 
567kcal

【とら豆の煮もの】
とら豆はいんげん豆のなかまです。半分は白く半分はうすい茶色のもようがあり、とらのもように似ていることから「とら豆」とつきました。とら豆は煮えやすく、粘りがあって煮豆にするとおいしいです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/1 国際クラブ
3/2 6年発育測定 学校協議会
3/3 委員会活動(代表委員会)