2月22日(水)今日のこんだて
くじらのオーロラ煮、まる天と野菜のうま煮、焼きのり、ご飯、牛乳
604kcal 【くじらのオーロラ煮】 くじらに料理酒、しょうが汁で下味をつけでんぷんをまぶして油で揚げます。ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったたれをからませます。 ![]() ![]() 2/22 卒業生を祝う会1
「卒業生を祝う会」を行いました。
卒業を間近に控えた6年生を、在校生みんなでお祝いしました。 在校生が講堂に集合して、6年生の入場を拍手で迎えました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 2/22 卒業生を祝う会2
「初めの言葉」と在校生代表の「お祝いの言葉」です。
「6年生の皆さん、卒業おめでとうございます」の思いを込めて…… 司会の児童が上手に進行してくれています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2/22 卒業生を祝う会3
次に、「みんなで遊ぼう」です。
縦割り班で、6年生から1年生まで楽しく交流しました。 6年生クイズ、なかなかな難しかったですね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2/22 卒業生を祝う会4
みんな遊びのあと、在校生が6年生へお礼の言葉も交え、心を込めて「スマイル アゲイン」を歌いました。
在校生の思いが十分に伝わったと思います。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|