2/22 卒業生を祝う会10
6年生の皆さん、また一つ 素敵な思い出ができましたね。
2/21 合奏練習(6年生)
6年生の児童が、明日の「卒業生を祝う会」で、在校生へ贈る「合奏」の練習をしました。
何度も練習を重ね、順調な仕上がりです。 明日を楽しみにしています。 2/21 給食マナーカード
1月の給食週間に、食事のマナーについて取り組みました。
各クラスで行ったアンケート結果を、給食委員会で集計しました。 「いただきます」のあいさつはどのクラスもよくできていました。 「できるだけ残さず食べる」が100%だったのは5年生2組だけでした。(素晴らしい) 2月21日(火)今日のこんだて
ほうれんそうのクリームシチュー、キャベツのサラダ、洋なし(かんづめ)、パン、牛乳
613kcal 【ほうれんそうのクリームシチュー】 冬が旬のほうれん草と鶏肉、にんじん、じゃがいもなどの入ったクリームシチューです。ホワイトルウは給食室で手作りしています。 ほうれん草は1年中で回っていますが、冬のほうれん草は夏のものに比べるとビタミンCは3倍ぐらい多くなります。 2/21 学力向上支援事業(4年生)
若手教員対象の学力向上支援事業の10回目(最終)です。
4年生2組の算数科の授業を、大阪市教育委員会のSA(スクールアドバイザー)に参観してもらいました。 図形の学習です。初めに、身の回りの「箱の形」に関心を持ち、仲間分けをしました。 仲間分けを通して、直方体や立方体の特徴について考えました。 |
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