3/1 3月の事務室掲示
一年間(4月〜3月)の移り変わりを、所どころに季節感を持たせ、色とりどりにあらわしています。
3/1 学年掲示板の作品
1年生・2年生・3年生の学年掲示板です。
子どもたちの力作です。(教室にも掲示されています) それぞれの作品のテーマは、 1年生 「海の中のせかい」 2年生 「ふしぎなたまご」 3年生 「お気に入りのマフラー」 です。 3/1 卒業式練習(6年生)
いよいよ卒業式にむけた練習が始まりました。
今日は、6年生の子どもたちが、並び方の確認や歌の練習をしました。 3/1 20分休みのようす
今日は春の陽気です。
子どもたちが、運動場で思いきり体を動かしています。 3月1日(水)今日のこんだて
肉じゃが、はくさいのゆず風味、とら豆の煮もの、ごはん、牛乳
567kcal 【とら豆の煮もの】 とら豆はいんげん豆のなかまです。半分は白く半分はうすい茶色のもようがあり、とらのもように似ていることから「とら豆」とつきました。とら豆は煮えやすく、粘りがあって煮豆にするとおいしいです。 |
|