学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

9月9日(金)の給食

本日の給食の献立は、
イタリアンスパゲッティ グリーンアスパラガスのサラダ 和なし
パン 牛乳
です。
画像1 画像1

人権講演会 2年生

5・6時間目に2年生は体育館で吉川ヒロさん、李幸美さんをお招きしてお話を伺いました。多様性について子どもたちは学びました。
画像1 画像1

9月8日(木)の給食

本日の給食の献立は、
さごしの塩焼き 豚肉とじゃがいもの煮もの オクラのいためもの
ごはん 牛乳
です。
画像1 画像1

9月7日(水)の給食

本日の給食の献立は、
一口がんもとさといものみそ煮 牛肉と野菜のいためもの みたらしだんご
焼きのり ごはん 牛乳
です。
画像1 画像1

3年 美術

画像1 画像1
 3年生は夏休みの課題として、合唱曲のイメージのアイデアスケッチを描きました。それを代表の生徒たちがクラスごとにまとめて壁画にするため、下絵を作成しました。

 放課後、下絵はほぼ完成しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/1 1,2年学年末テスト(社保体)
1,2年給食なし
3年特別選抜合否発表
3/3 3年公立一般選抜出願
火曜日の時間割
2年人権学習
油引き
スクールカウンセラー来校日
国際クラブ活動日
3/6 3年公立一般選抜出願
全校集会
3年生送別の取組(雨天順延)
各種委員会
3/7 3年公立一般選抜出願
職員会議

学校評価

文書

事務室より

学校行事