11/25 2年おいもパーティー(3)

「おいしい!!」  「ちょうだい!!」
「おかわりは!?」  「やった〜!!」
最高のおいもパーティーになったようですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/25 2年おいもパーティー(2)

切ったサツマイモを焼いて出来上がり!!
味はどうかな…?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月25日(金)今日のこんだて

あげどりのねぎだれかけ、豚肉とじゃがいも煮もの、きゅうりの赤じそあえ、ごはん、牛乳
625kcal

【あげどりのねぎだれかけ】
鶏肉をしょうが汁で味つけし、でんぷんをまぶして油で揚げます。白ねぎと砂糖、酢、しょうゆごま油で作ったたれをからめます。
画像1 画像1

11/25 2年おいもパーティー(1)

2年生全員が何やら家庭科室へ…。
何かと思って見てみると、ホットプレートの上にバターをのせて、広げていました。
先日収穫したサツマイモを使っての料理です!!
何ができるかワクワク…!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/24 3年プレルボール(1)

3年生体育科「プレルボール」の様子です。

プレルボールは、バレーボールと卓球を合わせたようなコート型のゲームです。
チーム内でボールをつなぎ、最後は相手チームのコートに向けてアタックをします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/2 6年発育測定 学校協議会
3/3 委員会活動(代表委員会)
3/8 地区児童会(4h) 国際クラブ修了式 ICT訪問