3月18日(火) 卒業式 10:00開式

実験の授業 3年

「重さ」の実験をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

【今日の献立】
黒糖パン
フライドチキン
カレーシチュー【米粉】
キャベツとコーンのサラダ
フルーツゼリー
牛乳

 今日は6年生の卒業祝い献立です。フライドチキンは、児童のみなさんに大好評のからあげに、オールスパイスを使用して洋風にアレンジしています。
 デザートは、ぶどうのゼリーと和なしの缶詰を合わせたフルーツゼリーです。
 児童のみなさんは、今日の献立を楽しんでしっかりと食べられていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

春の兆し

日差しが強くなってきました。学校にも春は近づいています。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

【今日の献立】
コッペパン・ブルーベリージャム
中華おこわ
卵スープ
キャベツのオイスターソースいため
牛乳

 今日の献立の中華おこわは、もち米に焼き豚、くり、しいたけ、調味液を加えて、焼物機で蒸し焼きにしています。チキンブイヨンとごま油でコクと旨みを出しています。とてもおいしい一品でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

外壁工事

長い間ご迷惑おかけしましたが、完了しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/7 WBC野球観戦 5・6年生

学校だより

お知らせ・お願い

学校運営に関する計画

栄養・給食だより

学校からのお知らせ

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会