1月17日(金)、新入生保護者説明会 15時30分〜

今日の給食

1学期最後の給食は『ごはん、さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、牛乳』でした。
今が旬の食材、とうがんはインド原産のウリ科の植物で『きゅうり』や『すいか』と同じ仲間です。夏に収穫されますが、冬まで保存出来ることから、漢字で『冬瓜』と書きます。
ビタミンCやカリウムを多く含んでいます。95%以上が水分なので、家庭ではスープや煮ものなどにして冷やしてから食べると水分補給になり、最適です。
画像1 画像1

先生の朝食

みなさんの朝食づくりの参考になるように、先生方の朝食を掲示しています。
正門を入ったところの掲示板に掲示していますので、ぜひ見てください!
画像1 画像1

2年学年集会

2年生の集会でも、食育委員会が朝食の大切さについて発表をしました。
夏休み中に自分で朝食を作り、朝食フォトコンテストに応募しましょう!
画像1 画像1

1年学年集会

1年生の集会でも、朝食についての発表がありました。
画像1 画像1

3年学年集会

食育委員会からの報告があり、朝食の大切さについてや朝食フォトコンテストについての案内などがありました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/2 1,2年学年末テスト(社・数・技家) 新入生カバン販売15:00〜17:00
3/3 1,2年学年末テスト(理・保体) 立候補者調整会議 公立一般選抜出願〜7日 3年:3限まで
3/6 いじめアンケート8
3/7 選挙管理委員会2 卒業式練習1
3/8 【木曜日の時間割】 卒業式練習2

その他文書

学力調査・体力テスト 等

給食事業

学年通信

学校いじめ防止基本方針

学校安心ルール