3/3 学校協議会(3/2)
昨夜、今年度3回目の学校協議会を開催しました。
会長あいさつに続き、学校より「運営に関する計画年度末評価(含学校アンケート結果考察)」、「全国体力・運動能力運動習慣等調査」について、学校の取り組みや児童の実態をお話し、ご理解いただきました。 協議会での意見を今後の教育活動にいかしていきたいと思います。 委員の皆様には、ご多用の中ご出席いただきありがとうございました。 3月3日(金)今日のこんだて
豚肉のコチジャンいため、鶏肉とはるさめのスープ、もやしのナムル風、ご飯、牛乳
558kcal 【豚肉のコチジャンいため】 料理酒で下味をつけた豚肉、だいこんをいため、砂糖、こいくちしょうゆ、コチジャンを合わせたたれであじつけをします。 3/2 「おめでとう!」(玄関掲示)
弥生・三月、今年度最後の玄関掲示は、卒業生へのメッセージです。
「おめでとう」の文字や「赤と白」の背景は、一つ一つが子どもたちや先生手作りの花で飾られています。 笑顔がいっぱいです。 3月2日(木)今日のこんだて【卒業祝い献立】
フライドチキン、カレーシチュー[米粉]、キャベツとコーンのサラダ、フルーツゼリー、パン、牛乳
772kcal 【フライドチキン】 鶏肉はワイン、塩、こしょう、オールスパイスで下味をつけます、でんぷんをまぶし、油で揚げます。児童に人気の献立です。 3/2 なかよし集会1
今日の「なかよし集会」のペア学年は、2年生と5年生です。
「色おに」をして、楽しみました。 集会委員会の児童がルールを説明しています。 赤い帽子の人が「おに」で、逃げている白い帽子の人にタッチします。 |
|