いろいたを つかって(1年生) 〜3月2日〜
算数科の時間は、色板を使って、いろいろな形を作りました。
いろいたを つかって(1年生) 〜3月2日〜
算数科の時間は、色板を使って、いろいろな形を作りました。
思い出文集の表紙(2年生) 〜3月2日〜
子どもたちが「思い出文集」の表紙に、思い思いのイラストを描いています。
思い出文集の表紙(2年生) 〜3月2日〜
子どもたちが「思い出文集」の表紙に、思い思いのイラストを描いています。
今日の給食 令和5年3月1日(水)
今日の献立は、いわしフライ・みそ汁・きゅうりの赤じそあえ・ごはん・牛乳でした。
いわしフライは、冷凍のまま170度のなたね油で揚げています。 みそ汁は、うすあげ、だいこん、たまねぎ、にんじんを使用し、青みに青ねぎで彩りよく仕上げています。 きゅうりは焼き物機で蒸し、赤じそと砂糖、米酢、うすくちしょうゆで作ったタレであえています。赤じその彩りを保つためにタレに米酢を使用しています。 明日の献立は、豚肉と野菜のいためもの・すまし汁・きな粉よもぎだんご・ごはん・牛乳です。 |
|