スマートスクール・プラットフォーム実証事業
1年生は「心の天気」をはじめ今、子どもたちが毎日行っています総務省の「スマートスクール・プラットフォーム実証事業」についての意義、利便性について学びました。
2月17日(金)の給食
本日の給食の献立は、
チキンレバーカレーライス きゅうりとコーンのサラダ いちご 牛乳 です。 2月16日(木)の給食
本日の給食の献立は、
中華おこわ 卵スープ キャベツのオイスターソースいため コッペパン アプリコットジャム 牛乳 です。 2月15日(水)の給食あかうおのレモンじょうゆかけ 高野どうふのいり煮 ごはん みそ汁 牛乳 でした。 今日の給食では、国産の《レモン》を使用しています。レモンの原産地は、インドのアッサム地方で、冬に温暖で夏に雨の少ない気候が栽培に適しています。 レモンを多く生産している国は、インド、メキシコ、中国などがあります。日本には、明治時代に伝えられ、現在は広島県や愛媛県、和歌山県などが主な生産地となっています。(令和5年2月分学校給食献立表より) PTA実行委員会
令和4年度最後のPTA実行委員会が行われました。
学校からのお話とPTA活動報告、PTA活動の振り返りがありました。 PTA役員、実行委員のみなさま遅くまでありがとうございました。 |
|