授業の様子(2年)
2月6日(月)5時間目
2年生は、修学旅行の行き先(富山県)について、各班で調べた内容をそれぞれ発表しました。 本日の給食
2月6日(月)
本日の給食メニューは ごはん たらフライ すまし汁 こまつなのごまあえ 牛乳 です。 給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。 今日の給食に使われてる「こまつな」は、カロテンを多く含(ふく)み、カルシウムや鉄など、不足しやすい栄養素も豊富な緑黄色野菜です。 これらの栄養素は、体をつくり、健康を保つために必要ですので、これはしっかり食べた方がよさそうな食材ですね。 全校集会
2月6日(月)
本日晴天のもと、グラウンドにて全校集会を実施いたしました。 はじめに剣道部の4名が、1・2年生の個人戦での伝達表彰を受けました。 2年生は優勝から3位まで独占という、大活躍を見せてくれました。 校長先生からは「今日は2月6日で、3月24日の修了式まで32日間、3月14日の卒業式まで25日間しかありません。今のクラスで過ごす時間、1時間の授業を大切にしましょう」とお話がありました。 また生徒会役員からは、生活面・学習面の2月月間目標の発表がありました。 今週も健康にしっかり留意し、元気に過ごしていきましょう。 おはようございます!
2月6日(月)
風が冷たい朝ですが、昼間は気温も上がるようです。 今週の金曜日、土曜日は「私立高校入学試験」です。体調の管理に努めましょう。 本日の給食
2月3日(金)
本日の給食メニューは ごはん いわしのしょうがじょうゆかけ 含め煮 いり大豆(袋) 焼きのり(袋) 牛乳 です。 給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。 今日の給食は、「いわし」と「いり大豆」が「節分の行事献立」となっています。 まだまだ寒いですが、暦の上では、節分の翌日は「立春」となります。 そういえば、明日関東は少し暖かくなるとの予報も出ていますね。 |
|