2月27日の給食

画像1 画像1
<豚肉とごぼうの煮もの なにわうどん 固形チーズ コッペパン ブルーベリージャム 牛乳> 

6年卒業お楽しみ会

画像1 画像1
卒業お楽しみ会は、第1部は講堂で各クラスからの発表、第2部は教室でクラスごとにお楽しみ会という形で行いました。
たくさんの拍手とお互いを認め合う言葉が聞かれた、素敵な時間でした。 

6年卒業遠足

画像1 画像1
雨天で2回延期になっていた卒業遠足。やっと2月21日にひらかたパークに行くことができました。
寒いけれどいいお天気のもと、グループで相談して、さまざまなアトラクションを楽しみました。 

3年生縄跳び出前授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、3年生が縄跳びの出前授業を受けました。
跳ぶ時のコツを教えてもらって、短時間でもぐんと上手になる子どもたちに、講師の山本先生も驚いていました。
出来ない悔しさから、出来る嬉しさへ。
スポーツの楽しさを知るきっかけになるといいですね!

2月17日の給食

画像1 画像1
<鶏肉のバジル風味 ウインナーと野菜のケチャップ煮 ブロッコリーのサラダ コッペパン アプリコットジャム 牛乳> 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31