令和6年度もよろしくお願い申しあげます

食に関する指導3年

画像1 画像1
今日のテーマは「大豆のへんしん」。
大豆からは色々な加工品が作られています。そのでき方や、大豆の栄養について学習しました。

今日の給食

鶏肉のバジル焼きは、ジューシーな鶏のうまみとさわやかなバジルの香りがマッチして、とてもおいしいです。
ケチャップ煮は、ウインナーと野菜のうまみが溶けこんでいて、温かくほっこりとするおいしさです。
ブロッコリーは、あっさりとしているのでとても食べやすいです。
今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 音楽

卒業式や卒業を祝う会に向けて、歌の練習をしています。
これまでお世話になった先輩を送り出すために、気持ちを込めて歌います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 図工

紙粘土や芯材を使って、将来の自分を表現しています。
パティシエやゲームクリエイター、スポーツ選手など、子どもたちの夢が詰まっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 国語

「ことばを広げよう」
みんなで話し合って、気持ちを表すことばを集めました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

安全マップ