今日の給食

5月20日(金)今日の給食の献立は、「ホイコウロー 中華スープ きゅうりのピリ辛あえ ごはん 牛乳」でした。
 ホイコウローには豚肉のバラ肉を使っています。このバラ肉を1時間近く別に茹でることで、さっぱりとした柔らかい仕上がりにしています。テンメンジャン、砂糖、塩、こい口しょうゆで作ったタレがとても美味しく、ごはんがすすむ!と、大好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生修学旅行

びわこスカイアドベンチャーに到着しました。お弁当を食べて、ハイエレメントを楽しんでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生修学旅行

現在、滋賀県守山市に到着しました。

3年生修学旅行

おはようございます。修学旅行3日目が始まっています。
朝ごはんの様子です。現在は宿舎を出発してびわこスカイアドベンチャーに向かっています。お世話頂いた宿舎の皆さま、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生修学旅行

晩ごはんが終わり、夜レクの時間となりました。有志によって行われ、これまで練習してきたことを遺憾なく発揮し、大盛況です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/4 新入生標準服受け渡し
3/6 公立一般選抜出願(給食後下校) 全校集会:3年生を送る会
3/7 職員会議(45分×6限)
3/8 3年卒業式学年練習および大清掃(5・6限)あおぞら学級懇談(放課後)
3/9 3年公立一般選抜事前指導(5限まで)あおぞら学級懇談(放課後)
3/10 3年公立一般選抜学力検査(受験者以外9時登校12時下校)あおぞら学級懇談(放課後)