男子バスケットボール部公式戦

先週より始まった大阪選手権大会ですが、本日は城陽中学校会場で3回戦を行いました。相手は菫中学校です。春季総体ではベスト8まで進んでおり、力のあるチームです。
いつもなら立ち上がりの悪さが出てしまうのところですが、この日はものすごい集中力を発揮していました。もらったフリースローをことごとく沈め、みんなで相手のエースを止める試合展開で前半を終えました。
後半は、疲れもあり攻守の切り替えでの失点が出たのですが、51-65で勝ち切ることができました。
たくさんの応援もあり、勝てた試合だと思います。中央大会出場まであと1勝!引き続き応援よろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食〜パエリア、すいか〜

7月6日(水)今日の給食の献立は、「パエリア ウインナーとキャベツのスープ すいか 黒糖コッペパン 牛乳」でした。
 パエリアもすいかも一年に1回の登場です。パエリアには、赤ピーマンを使用。赤ピーマンは、緑のピーマンが熟したものです。(パプリカとは別のものです。)緑のピーマンよりビタミンなどの栄養が多く、また甘みもあって美味しいです。パエリアの赤が鮮やかで、食欲をそそってくれます。
 すいかは一個を64分の1にカットします。皆に中心の甘い部分が当たるよう、工夫してカットします。
 暑い今日、しっかり食べて、体力をつけてほしいと願います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生家庭科調理実習動画

2年生家庭科調理実習、始まります!

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/4 新入生標準服受け渡し
3/6 公立一般選抜出願(給食後下校) 全校集会:3年生を送る会
3/7 職員会議(45分×6限)
3/8 3年卒業式学年練習および大清掃(5・6限)あおぞら学級懇談(放課後)
3/9 3年公立一般選抜事前指導(5限まで)あおぞら学級懇談(放課後)
3/10 3年公立一般選抜学力検査(受験者以外9時登校12時下校)あおぞら学級懇談(放課後)